Что делать женщинам при болях костей таза
Согласно международной статистике, практически половина женщин страдает болями в области таза. Причем иногда локализировать их очень трудно. Симптомы могут быть такими, что обращаться приходится к специалистам — гинекологу, урологу, неврологу, мануальному терапевту, онкологу, травматологу, ревматологу, гематологу, хирургу. Боль в костях таза бывает как прямой, так и косвенной (последствия определенных заболеваний). Сразу установить точный диагноз не удается.
Острые и хронические тазовые боли
Причины острой тазовой боли у женщин могут быть гинекологического и негинекологического характера (например, заболевания мочевыделительной системы, желудочно-кишечного тракта). Она может внезапно возникнуть и длится около часа или целые сутки. Сопровождается повышением температуры, тошнотой, рвотой, внутренним и внешним кровотечением. При таких болях нужна неотложная помощь.
Хронические тазовые болезненные ощущения могут иметь ту же причину, что и острые. Они продолжаются сверх нормального периода заживления (не менее 6 месяцев), связаны с нарушением деятельности нервных путей и центров, контролирующих поток болевых импульсов. Сопровождаются тяжестью, жжением, нытьем, покалыванием, резями. Для женщин c хроническими болями в костях таза характерны такие симптомы:
нарастающие неприятные ощущения в области поясницы, паха, низа живота, которые усиливаются после тяжелых физических, психоэмоциональных нагрузок, охлаждениях; во время менструального цикла;
Боли в тазобедренных суставах
Часто у женщин неприятные ощущения в области тазобедренных суставов, отдающие в кости таза, связаны с различными видами заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Разрушаются все компоненты сустава: хрящ, субхондральный участок кости, синовиальная оболочка, связки, капсула, периартикулярная м
Источник
Почему болит копчик – распространенные причины
Выявить причину болевых ощущений без обследования врача практически нельзя. Такая боль может возникнуть внезапно и вскоре исчезнуть на долгий период времени.
Болевые ощущения могут базироваться только в области копчика, а могут охватывать низ живота, поясницу, спину. В зависимости от проявления они бывают ноющими, колющими или острыми.
Очень важно вовремя диагностировать и устранить причину боли, иначе в организме произойдут серьезные нарушения, из-за которых боль станет хронической и будет мешать при сидении и ходьбе.
Как определить источник боли
жжение или «стреляющая» боль при вставании после сидения на твердой поверхности, иногда отдающее в промежность и ягодицы.
Возможные причины
Сущствует несколько причин болевых ощещений и все они имеют разный характер боли, требуют сдачи разных анализов и, соответственно, предусматривают разное лечение.
Подтвердить возникновение боли по этой причине помогут такие исследования, как рентгенография и компьютерная томография.
В качестве лечения назначают постельный режим (обязательно первые 7 дней после получения травмы), иглотерапию, ношение корсета, специальную гимнастику.
Довольно сильную и часто жгучую боль, отдающую в поясницу, крестец, пациент может испытывать, когда смещены межпозвоночные диски, во время спазмов мышц, защемлении нервов, остеохондрозе.
Выявить причину поможет визуальный осмотр врачом, пальпация, рентгенография, компьютерная томография. Избавиться от болевых ощущений иногда помогает иглоукалывание, ношение специального корсета.
Во время развития плода тазовые кости женщины расширяются, что приводит к небольшому отклонению назад. Также растущая матка может натягивать кости таза, а большой плод – ущемлять нервы.
Сюда относят простатит, диарею, геморрой, различные
Источник

Боли в копчике при беременности
Время ожидания малыша является самым чудесным в жизни каждой женщины. Но, к сожалению, иногда оно омрачается некоторыми неприятностями. К примеру, нередко болит копчик при беременности. Многие будущие мамы сразу начинают паниковать и стараются найти способы устранения проблемы самостоятельно.
Почему такой подход к проблеме не всегда верен? Во-первых, потому что беременная женщина, стараясь просто избавиться от боли, может пропустить более серьезный симптом. А, во-вторых, будущей маме категорически не рекомендуется принимать какие-либо лекарственные средства без разрешения лечащего врача. Потому как это может навредить и ей, и еще неродившемуся малышу.
Основные причины болей в копчике
Для большинства женщин ожидание ребенка сопровождается разного рода болевыми ощущениями. В различный период к ним и относятся по-разному. Так, к примеру, на поздних сроках такое явление считается почти нормальным. В основном, это связывают с активным ростом и развитием плода в утробе матери. Увеличивается размер животика, что не может не сказаться на самочувствии женщины. Поэтому часто наблюдаются болевые ощущения в таких областях, как поясница либо копчик.
Некоторые почему-то ошибочно полагают, что это явление абсолютно нормально и на ранних сроках. На самом же деле данный симптом может говорить о начинающемся самопроизвольном выкидыше. Именно поэтому целесообразно обращаться к специалисту, вне зависимости от времени ожидания малыша. Так вам будет спокойнее.
различные воспалительные заболевания, которые развиваются в нижней области живота. К таковым можно отнести аднексит, представляющий собой воспаление яичников, придатков либо маточных труб;
дефицит микроэлементов, часто наблюдающийся во время беременности. Как правило, если у беременных болит копчик, то это состояние сигнализируе
Источник
Как определить причины и что делать при боли в районе копчика
Несмотря на то что копчик относится к рудиментарным органам человека (т.е. в процессе эволюции потерявшим свое значение), проблем своему обладателю он приносит немало. С чем это связано и какие заболевания способны обуславливать болевой синдром в области копчика, рассмотрим далее.
Почему может болеть копчик
Копчик – это кость, точнее несколько костей (4-5), плотно связанных, сращенных между собой хрящевой тканью – синхондрозы (см. рисунок ниже). Копчик связан с крестцом подвижно с помощью крестцово-копчикового сочленения (на рисунке видна только одна его поверхность в виде овала сверху). За счет него во время родов копчик способен отклонятся, облегчая прохождение ребенка по родовым путям. Также важное значение имеют передняя, задняя и крестцово-копчиковые связки.
Копчик является одной из точек прикрепления мышц тазового дна: мышца, поднимающая анус, и копчиковая мышца (см. рисунок ниже).
Копчиковое сплетение располагается по передней поверхности сухожилия копчиковой мышцы и крестцово-остистой связки. От него отходят следующие ветви: к копчиковой мышце и мышце, поднимающей анус, анококцигеальные нервы – иннервируют кожу от копчика до ануса (см. рисунок ниже).
Как можно понять из описания выше, все патологии, связанные с вовлечением в процесс мышц тазового дна (воспаление, напряжение), кожи перианальной области, способны вызывать в силу иннервации боль в копчике.
Боли в области копчика можно разделить на первичные и вторичные. Первичные боли (кокцигодиния истинная) встречаются реже, чем вторичные, иначе называемые вторичной кокцигодинией, псевдококцигодинией и аноректальными болями. Примерное процентное соотношение первичных/вторичных кокцигодиний 30/70 от всех пациентов, обращающихся за медицинской помощью с данной проблемой.
Что такое боли в пояснице, знают многие. Патологии позвоночника возникают по разным причинам даже в молодом возрасте. В большинстве случаев это связано со слабостью мышечного корсета и нарушением кровообращения и пит
Первичны
Источник
Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...
Симптомы болезни - боли в тазобедренном суставе
Боли и их причины по категориям:
Боли и их причины по алфавиту:
Тазобедренный сустав образуется головкой бедренной кости и вертлужной впадиной безымянной кости таза. Головка бедренной кости покрыта гиалиновым хрящом, способствующим мягкому ее скольжению. Особенностью этого сустава является то, что в суставную полость входит не только головка, но и большая часть шейки бедренной кости.
Тазобедренный сустав является самым мощным в организме человека и испытывает большую нагрузку, поэтому и не удивительно, что поражения этого сустава занимают первое место в общей патологии суставного аппарата.
Причины появления боли в тазобедренном суставе разнообразны. Они включают в себя травму, воспалительные заболевания сустава и сухожилий, могут проявляться как локальные проявления системных заболеваний, а так же инфекционные процессы, поражающие сам сустав или околосуставные анатомические образования.
При травмах области тазобедренного сустава необходимо немедленно обратиться к врачу специалисту для своевременной диагностики и лечения проблемы.
Суставные боли нетравматического характера обусловлены развитием таких заболеваний, как остеоартрит, остеоартроз, инфекционные артриты, нарушение кровоснабжения костей, формирующих сустав. Осложнения данных заболеваний обусловлены дегенеративными изменениями суставных поверхностей (повреждение хряща, патологические изменения синовиальной оболочки сустава, поражение околосуставных структур, снижение количества суставной жидкости), что ведет к развитию выраженного болевого синдрома и нарушению функции сустава.
Антелистез — это разновидность смещения позвонков. Данная патология чаще всего развивается на фоне остеоартроза и врожденного спондилолиза. При антелистезе позвонок смещается вперед. При отсутствии должного лечени
При изнашива
Источник
Женский каприз отворот.su: Банки. Кредиты. Красота. Магия. Законы и права. Диеты и др.
Боли в тазобедренном суставе: причины, лечение, возможные заболевания
Тазобедренный сустав болит: причины, что делать?
В человеческом организме тазобедренный сустав (ТБС) является самым мощным, так как именно он принимает на себя самую большую и длительную нагрузку. Его задача – не только выдерживать вес большей части тела человека, но и обеспечивать движение, поддерживать равновесие. Именно поэтому даже незначительные проблемы с ним могут доставить массу проблем и серьезно усложнить жизнедеятельность. Если же человека начинают беспокоить сколько-нибудь серьезные боли в тазобедренном суставе – лечение нужно начинать незамедлительно. Но прежде стоит разобраться, каким рискам он подвержен, и, соответственно, какой природы могут быть возникающие болевые ощущения.
Факторы риска и причины боли в тазобедренном суставе
Сперва несколько слов о строении сустава. Он образуется головкой бедренной кости и впадиной в кости таза. Головка кости покрыта хрящевой тканью, которая обеспечивает мягкое скольжение. Суставная полость глубокая, так что в нее входит еще и большая часть шейки бедра.
Самый очевидный характер повреждений – это, конечно, повреждения травматического характера. Каждый из нас слышал словосочетание «перелом шейки бедра». Данный тип перелома самый распространенный в области тазобедренного сустава, так как шейка – самая узкая часть бедра. Такая травма чрезвычайно опасна, особенно для пожилых людей – они же подвержены наибольшему риску ее получения, так как с возрастом часто развивается остеопороз, при котором кости теряют прочность и плотность.
Менее очевидные причины того, почему болит ТБС – это поражения нетравматического характера. Они могут быть связаны с множеством факторов и свидетельствовать о развитии
Источник